2019年中國互聯網企業百強榜單出爐:BAT領跑(附100強完整排名)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-08-14 11:04
分享:

中商情報網訊:日前,2019年中國互聯網企業100強發布會暨百強企業高峰論壇正式舉辦,中國互聯網協會、工業和信息化部網絡安全產業發展中心(工業和信息化部信息中心)在會上聯合發布了2019年中國互聯網企業100強榜單、互聯網成長型企業20強榜單以及《2019年中國互聯網企業100強發展報告》。據榜單顯示,排名前十的企業分別為阿里巴巴(中國)有限公司、深圳市騰訊計算機系統有限責任公司、百度公司、京東集團、浙江螞蟻小微金融服務集團股份有限公司、網易集團、美團點評、北京字節跳動科技有限公司、三六零安全科技股份有限公司、新浪公司。

整體來看,今年互聯網百強企業聚焦創新引領、產業融合、工業互聯網等方面。2019年,互聯網百強企業互聯網業務收入達2.75萬億元,較上年增長超過1萬億元,占我國數字經濟的比重達8.8%,對數字經濟的貢獻率達14%,帶動數字經濟增長近2個百分點成為帶動我國互聯網產業發展的重要支撐。從互聯網業務收入增長率來看,有86家企業互聯網業務收入實現增長。

隨著互聯網技術發展,應用場景多元化,智能+成為生活消費新模式。目前,互聯網已對衣、食、住、行等各方面進行了全場景覆蓋,業務涵蓋互聯網公共服務、網絡媒體、音樂與視頻、社交網絡、科技創新與知識產權等17個領域,全方位提升了人民群眾的生活、工作、文化、娛樂、教育等方面的生活質量。

從上榜企業來看,2019年互聯網百強企業中從事電子商務的共18家;涉及互聯網公共服務的共41家,主要提供信息查詢、教育醫療、政務辦理、公共出行等便民服務;21家企業涉及音樂與視頻業務。同時,互聯網百強企業積極發展智能產業,不斷拓展“智能+”,創造了智慧門店、VR/AR試衣試妝、無感支付等豐富的新消費業態和場景,打造未來智能生活消費新模式。

以下為2019年中國互聯網企業100強名單:

來源:工信部、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《2019-2024年中國互聯網產業發展前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業規劃策劃、產業園策劃規劃、產業招商引資等解決方案。

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
1000本金计划表