首頁 > 項目招商 > 正文

云南省峨山縣岔河鄉萬畝軟籽石榴種植項目招商

來源:中商產業研究院 發布日期:2019-07-17 14:46
分享:

一、項目名稱:峨山縣岔河鄉萬畝軟籽石榴種植項目

二、項目概況:

1、項目選址:峨山縣岔河鄉

2、項目定位:項目以岔河鄉有機生態農業為基礎,以市場為導向,依托優越的自然環境、便利的交通條件、適宜的氣候、土壤條件,發揮當地軟籽石榴種植優勢,利用科學的農業管理及種植技術,建設有機、綠色、規模化軟籽石榴1萬畝種植基地,并將項目打造成為玉溪市乃至云南省軟籽石榴種植示范基地。

3、建設條件:岔河鄉區位條件優越,交通便利;自然環境適宜軟籽石榴種植;岔河鄉已有軟籽石榴種植,產業開發有一定基礎;項目開發建設符合云南省政府提出的“綠色食品牌”發展要求。

4、市場前景:軟籽石榴的市場售價是普通品種的2-4倍。目前我國石榴種植中軟籽石榴品種占比僅為15%,發展潛力很大。

5、項目規模:軟籽石榴規模化種植基地10000畝。

6、投資收益:項目預計總投資11900萬元,以鮮果銷售為主要收入。軟籽石榴種植基地進入盛果期后,保守估計年利潤可達13000萬元以上,經濟效益可觀。

三、項目的現狀分析:

1、區域總體概況:

峨山位于云南省中部,是新中國第一個彝族自治縣、滇中革命搖籃、彝族花鼓舞之鄉。其交通便捷,素有“滇中咽喉”之稱,縣城距省會昆明119公里,距玉溪市中心城區28公里,距昆玉鐵路終點站17公里,距昆明長水機場126公里。峨山是昆明通往滇南、滇西通往滇東南的重要交通樞紐,也是云南西南地區出省、出境的必經之地。

公路:213國道、昆曼國際大通道、易峨高二級公路。

航空:距昆明長水國際機場126公里。

未來交通:規劃建設的泛亞鐵路通過峨山縣,在峨山縣城設客運站點,在峨山化念鎮設客貨兩用站點,2021年全線通車后3.5小時內可達到磨憨口岸。

峨山素有“滇中綠色明珠”美譽,自然環境優越,山清水秀,氣候宜人,“夏無酷暑,冬無嚴寒”。全縣森林覆蓋率68.37%以上,海拔820-2583米,年平均氣溫17.5度,年均相應濕度72%。低緯度、高海拔的立體氣候,使峨山生物資源較為豐富。

2、項目政策環境:

政策的出臺為項目發展創造了良好的政策環境和空間。

《2018年云南省政府工作報告》中明確提出打造世界一流的“綠色食品牌”,形成一批具有云南特色、高品質、有口碑的“云南名品”。

玉溪市出臺《玉溪市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,《綱要》指出,發揮云冠品牌帶動效應,加快發展以特早熟柑桔和特色水果為重點的水果生產基地,做大水果產業。加快制訂一批特色優勢農產品種植、加工技術規程和產品質量標準,基本建成覆蓋全市主要特色優勢農產品的質量標準體系,建設農業標準化示范園區,全面推行農業標準化生產。

峨山縣出臺《峨山縣國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,《綱要》指出,易峨高二級公路兩側沿線綠色經濟帶,重點發展溫帶水果、油橄欖、蔬菜、觀光休閑農業和養殖業、生物資源加工業。

四、項目建設條件:

1、項目建設地點:

項目建設地點:峨山縣岔河鄉

岔河鄉地處峨山縣境中部,是縣城通往甸中、塔甸、富良棚、大龍潭等4個鄉鎮的重要交通樞紐。

岔河鄉處于紅河、珠江兩大水系分水嶺,山地占93%,森林覆蓋率82.8%,山高箐深坡陡,最高海拔2051米,最低海拔1313米,鄉政府駐地海拔1374米。

全鄉轄棚租壩、河外、文山、安居、云美、青河、謝禮7個村委會,以彝族、哈尼族為主體的少數民族占總人口的94%。

2、區位交通條件:

岔河鄉距離峨山縣城23公里,距玉溪市政府47公里,省城昆明172公里。易峨高二級公路縱貫南北,省道岔塔公路連通東西,具有優越的交通區位優勢。

岔河鄉位于峨山縣城西北面,S213穿境而過,且和G213、G8511無縫連接,可快速進入易門縣、新平縣、玉溪市區,區域交通連接性好。岔河鄉距離玉溪站52公里,距離玉溪南站44公里,1小時車程可抵達。

規劃建設的G8012彌楚高速玉溪至楚雄段經過岔河鄉,并設有高速公路出入口;易峨高二級公路穿過項目地,項目地交通條件便利。

五、招商聯系電話:18610884067(微信號相同)

招商情報庫 掃一掃,獲取最新
招商資訊
中商產業研究院 掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
1000本金计划表